Раздел "Колонка редактора"

Предисловие И.Старшинова

17 марта в нашей стране отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в просторечии именуемый День работников ЖКХ. В это связи мной готовился материал посвященный состоянию и проблемам бизнеса в данной сфере. Однако не так давно появился независимый материал на эту тему подготовленный пресс-центром НП ЭН Индустрия Сервейинг., в котором говорилось примерно тоже самое о чем я хотел поговорить, но намного более глубоко и с опорой на значительно большее число фактов. Поскольку я сознаю. что генеральный директор НП «Индустрия Сервейинг», член Комитетов ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и ЖКХ, отделения по энергосберегающим технологиям в сфере ЖКХ и строительства ФМоС «Деловая Россия».Ю.П.Павденков и его команда намного более компетентны в данном вопросе, чем простой редактор журнала я решил просто предложить Вашему вниманию перепечатку данного материала.

 

Репрессивно-карательная политика минстроя в ЖКХ противоречит требованиям руководства страны

 

Пресс-центр НП ЭН Индустрия Сервейинг по сообщениям СМИ

 

    В России продолжается снижение численности малых и средних предприятий в результате падения темпов развития экономики, а также усиления репрессивно-карательного характера контрольно-надзорной деятельности и иного разностороннего давления на бизнес.

 

    По состоянию на 10 января 2019 года в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Федеральной налоговой службы (ФНС) было зафиксировано 6,04 млн организаций. Это лишь на 0,03% больше, чем годом ранее.

    Падение численности компаний МСП было зафиксировано в 57 субъектах РФ Формальный годовой рост численности был обеспечен исключительно увеличением количества микропредприятий (+0,3% в годовом выражении), где заняты до 15 человек и годовой доход не превышает 120 млн рублей, которых в реестре по-прежнему подавляющее большинство - 95,5%. Число малых (до 100 работников с доходом до 800 млн рублей) и средних компаний (до 250 человек с доходом 2 млрд рублей) уменьшается со скоростью 6-7% в год. Такая тенденция наблюдалась во всех федеральных округах, при этом сокращение числа малых предприятий (юрлиц) было зафиксировано в 78 регионах, а среднего бизнеса - в 55 регионах.

 

    Данные реестра свидетельствуют о "явных проблемах в сегменте малого и среднего бизнеса", уверены в ИКСИ. Несмотря на заявления официальных лиц о поддержке МСП и важности развития данного сегмента, пока в нем наблюдается стагнация, отмечает эксперт института Надежда Каныгина. Прослеживается очевидное негативное влияние на показатели занятости граждан: на 10 января число занятых в секторе МСП составило 15,87 млн работников, за 2018 год падение составило 1,5% (233 тысячи человек).

 

     Причина снижения числа малых и средних компаний кроется в сжатии реального сектора, говорит первый вице-президент "Опоры" Владислав Корочкин. Играет роль комплекс факторов: пятый год подряд падают реальные располагаемые доходы населения, в 2018 году никаких улучшений административного климата не произошло, растет налоговая нагрузка.

 

     Директор Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев сомневается в росте численности МСП в ближайшее время. Ухудшающиеся экономические условия и вновь появляющиеся нормы административного регулирования буквально выталкивают предпринимателей в тень, заставляют их уходить от безналичного расчета, применять различные схемы, например многие ИП переходят в самозанятые, чтобы сэкономить на налогах, поясняет эксперт.

 

     Уже стали притчей во языцех призывы руководства страны: "Добросовестный бизнес не должен постоянно "ходить под статьей", заявил президент Владимир Путин, в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Однако многочисленные декларативные призывы федеральной администрации о снижении давления на бизнес и применения "регуляторной гильотины" на практике для малого предпринимательства оборачиваются очередной порцией удушения. Так, буквально на следующий день после призыва премьера Медведева о «регуляторной гильотине» минстрой, например, предложил, а госдума поддержала инициативу об увеличении штрафных санкций в отношении управляющих жилищных компаний и жилищных объединений до 350 тыс руб, а в отношении их руководящих должностных лиц - до 250 тыс руб. Что в процессе правоприменения данных "драконовских" мер, выглядящих убийственными даже на фоне мер уголовного законодательства, является несомненным "смертельным приговором" для малых и средних УК. В таких условиях ведения отраслевого бизнеса ни о каком долговременном планировании деятельности в сфере управления многоквартирными домами, обеспечении жилищной безопасности, исполнения требований трудового кодекса, качественном воспроизводстве жилья, энергоресурсосбережении и сдерживании платы граждан за содержание общего имущества не может быть и речи.

 

    В результате проведённой реформы по введению т.н. "лицензирования", изменению положения о жилищном надзоре, усилении необоснованной карательной политики при проведении контрольно-надзорных мероприятий, объёмы штрафов возросли до десятков миллиардов рублей, но состояние жилищного фонда продолжает ухудшаться, а число аварий и происшествий в жилищной сфере, в том числе с гибелью граждан России, резко возросло.

 

      Улучшению состоянию дел не способствует значительно опережающий инфляцию рост тарифов, введение всё новых и новых видов поборов с населения в виде т.н. "вносов на капремонт", налогов на недвижимость от "кадастра", платы за ТКО, установки и "поверок ИПУ" и пр. пр.

 

     Не хотелось бы предполагать, что действия должностных лиц Минстроя носят заведомо злонамеренный и/или непрофессиональный характер, но они совершенно явно противоречат ключевым требованиям первых лиц государства. Однако, Минстрой является в течение последних пяти лет практически единственным федеральным ведомством, игнорирующем реформу контрольно-надзорной деятельности в ЖКХ и не имеющим "дорожной карты" перехода на риск-ориентированный подход. Это одна из главных причин удручающего состояния жилищного фонда и деградации предприятий "рынка" жилищных услуг.

 

    Мы полностью и безусловно поддерживаем поручение Президента РФ В. Путина правительству "о создании платформы, где предприниматели могли бы сообщать о давлении на бизнес. "Я поручаю правительству вместе с бизнес-сообществом проработать технологические решения и нормативную базу, которые позволят запустить этот механизм, а правоохранительным ведомствам: ФСБ, Генпрокуратуре, Следственному комитету - подготовить регламент работы с обращениями, включая четкие сроки их рассмотрения".  

      Мы принимаем самое активное участие в создании специальной отраслевой платформы и её наполнении фактами необоснованного давления на предпринимателей в жилищной сфере и на жилищные объединения и обращаемся к директору департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности минэкономразвития и в ФАС России в части Реформы КНД с вопросом оказания содействия по безусловной реализации минстроем Реформы КНД в жилищной сфере, поддержки и развития открытой конкуренции в сфере профессионального управления МКД и поддержки жилищных объединений. Также обращаем внимание на то, что декабре 2018 года Минстрой подписал приказ об участии ведомства в антимонопольный комплексе: "Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Министерстве строительства и ЖКХ РФ" и, соответственно, его деятельность должна соответствовать ожиданиям граждан, участников рынка и руководства страны.

 

https://www.industri-survey.com/single-post/2019/02/25/Репрессивно-карательная-политика-минстроя-в-ЖКХ-противоречит-требованиям-руководства-страны